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奥様はにゃんこ♪

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しいたけの肉詰め

 しいたけの肉詰め

しいたけ

用意するもの

しいたけ・・・肉厚のもの6個

[A]
たまねぎ・・・1/2個
にんじん・・・小1/4
豆腐・・・1/2丁
ひきにく・・・100gぐらい?
卵・・・一個
パン粉・・・1/2カップ
牛乳・・・大さじ3
ナツメグ・・・少々
塩コショウ・・・少々

[B]
あじぽん
お好みで、大根おろし


1.豆腐は、しっかりと水をきっておき、パン粉は、牛乳でふやかします。

2.たまねぎにんじんをみじん切りにし、しっかりといため、さましておきます。

3.しいたけは、いしづきをとり、汚れをとっておきます。

4.Aの材料をすべていれ、粘りがでるまでこねます。

5.しいたけに、4のたねを詰めていきます。
大きさによっては、たねが残るので、それは、普通にハンバーグにしちゃいましょう♪

6.230度に熱したオーブンで約6~10分。様子を見ながら焼きましょう。

7.器にもり、お好みで大根おろしをかけていただきます。
(写真は、なにもかけない状態)



H16年6月1日記


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